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ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

食パン2005New

syokupan  食パン 1.5斤
<HB> 
<酵母> ホシノ丹沢酵母
<焼き方>  ホームベーカリーでこねたあと、手で成形
<使用した粉> テリア特号
<レシピ> 
粉  430 g
水 250 g 
砂糖 25g
塩 8 g
ホシノ酵母 27 g
 バター 25g

<作り方>
 1)粉類をケースに入れ、よく混ぜる。
 2)1斤用doughにセットして、酵母、水を入れスタート。
 3)きじになったらバターを入れる。15分で機械を止め、取り出して丸め直しをする。羽は外す1CWなどの外麦のときは水を260gにする。水分は微調整が必要
 5)一次発酵6~7時間、4倍くらいになり、張りが無くなるまで
 7)成形 2等分(1つ 380gくらい)ベンチ10分、伸ばして丸める。発酵1時間10分~30分(季節による)うちの型は2600mlくらい。生地の頭が型の縁すれすれに来る
 8)焼成 160度 10分 200度 26分 

丹沢1丹沢酵母の食パン02/01

<感想>今はこのレシピで焼いている。油脂はショートニングとバターを半々にしている。トーストするとさくっとした食感の食パン。わたしは塩味をはっきり感じる食パンは好みではないので、塩は幾分控えている。もっとしっかり塩味を出したい場合は、粉の2%まで増やしても大丈夫。


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